Брауни с творогом и вишней

Шоколадный брауни с творогом и вишней  — это очень вкусное шоколадное пирожное, которое появилось еще в прошлом веке, благодаря американским кондитерам.

В домашней выпечке вишня идеально сочетается с горьким шоколадом, а если добавить еще нежный творожный слой, то получается незабываемый десерт.

Выпечка получается настолько нежной, что просто тает во рту, оставляя послевкусие кисленькой ягоды и нежного творожного слоя.

Ингредиенты:

  • — шоколад (горький) – 200 г,
    — сливочное масло – 120 г,
    — сахар – 150 г,
    — яйца – 5 штук,
    — мука – 150 г,
    — творог мягкий – 300 г,
    — ванильный сахар – 1 пакет,
    — вишня замороженная – 400 г,
    — соль – щепотка.

Приготовление:

Шоколад ломаем на кусочки. Растапливаем вместе с маслом на водяной бане. Убираем с огня и остужаем до комнатной температуры. Остудить надо обязательно для того, чтобы на следующем этапе – добавлении яиц – последние не свернулись.

В шоколадную массу добавляем 100 г сахара, затем – по одному 3 яйца. После каждого яйца смесь аккуратно промешиваем. Добавляем муку и соль.

Читайте также:  Очень нежный лимонный пирог

Для творожного крема взбиваем 2 яйца и 50 г сахара, добавляем щепотку соли и ванильный сахар. Добавляем творог, растираем до кремообразного состояния.

В форму с высокими бортиками, смазанную сливочным маслом, выливаем третью часть шоколадного теста, распределяем по форме. Выкладываем третью часть творожной массы, поверх неё – размороженную вишню без сока, повторить слои  ещё 2 раза. Можно изменить количество слоев по своему вкусу. На вкусе брауни это никак не отражается.

По верхнему слою делаем разводы. Выпекаем 40-50 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Главное – не пересушивать пирог. Лучше выключить духовку раньше, чем позже.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *