Сало горячего засола в луковой шелухе

Сало горячего засола в луковой шелухе получается пикантным, нежным и красивым. Оно  невероятно мягкое и вкусное.

Засолка сала в луковой шелухе придает этому продукту пикантный вкус, а на вид оно совсем как копченое. Сало предварительно нужно сварить в рассоле, а затем заморозить в морозилке.

Если вы любите сало, то просто обязаны попробовать приготовить его в луковой шелухе.

Ингредиенты:

  • -Вода — 1 л
    -Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
    -Луковая шелуха — 3 горсти
    -Лавровый лист — 2 шт.
    -Чеснок — 7 зубца
    -Соль — 200 г
    -Сахар — 2 ст. л.
    -Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1. Наберите в кастрюлю воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало  и варите 20—30 минут.

2. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его.

Читайте также:  Закусочный торт "Рыбный"

3. Порежьте чеснок тонкими пластинками, смешайте с молотым черным перцем.

4. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *