Сало в луковой шелухе

Сало варенное в луковой шелухе, всегда получается просто объедение. Сало просто тает во рту и очень ароматное.

Помимо потрясающего вкуса, радует тот факт, что сало домашнего приготовления, а это в любом случае лучше чем купленное в магазине.

Очень важно для этого рецепта, чтобы была шелуха старого лука, так она придает более яркий цвет салу.

613

Ингредиенты:

  • сало свежее — 1 кг
  • Для рассола на 1 литр воды:
  • -0,5 стакана граненного соли
    -горсть луковой шелухи (можно и луковицу еще, аромата больше)
    -несколько зубчиков чеснока
    -специи по вашему вкусу

Приготовление:

1. Закипятить воду, добавить все ингредиенты для рассола. Прокипятить пару минут.

2. В рассол опустить кусочки сала, нарезанные по 200-300 гр., следить чтобы рассол покрыл всё сало и варить минут 20-30 минут.

3. Кастрюльку снять с огня, когда она остынет оставить ее со всем содержимым на сутки.

5. Сало достать. Как рассол с него стечет, обмазать сало толченным чесноком. Кто любитель специй, тот может опять обвалять его в специях еще раз.

Читайте также:  Закусочный торт "Наполеон"

6. Опять оставить этот заветный кусок сала в холодильнике на сутки, затем переложить в морозилку.

Как только сало промерзнет в морозилке, деликатес готов! Получается таким, словно его коптили. Можно так отварить уже соленое сало.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *