Запеченные фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром запеченные в духовке — это очень вкусная закуска, которая всегда съедается за праздничным столом в первую очередь. Это блюдо можно подать как в виде холодной или горячей закуски.

Нежная сырная корочка и ароматные грибы – очень вкусно. Грибы получаются необыкновенно ароматные и сочные.

Преимущество этого рецепта в том, что подготовить грибы можно накануне. Заранее нафаршируйте их и уберите в холодильник, а запекайте непосредственно перед подачей на стол.

Ингредиенты:

  • -500 г куриного филе
    -60 г феты
    -10 больших свежих шампиньонов
    -4 столовые ложки сметаны
    -1 столовая ложка муки
    -1/2 стакана измельченной моцареллы
    -свежая зелень петрушки по вкусу
    -молотый черный перец по вкусу
    -соль по вкусу
    -1 столовая ложка растительного масла

Приготовление:

1. Промойте и обсушите шампиньоны, острым ножом подрежьте и выньте ножки. Застелите форму для выпечки пергаментом и разложите в ней шляпки отверстиями вверх.

2. Мелко нарежьте куриное филе. Разогрейте сковороду с 1 столовой ложкой растительного масла на среднем огне, добавьте нарезанную курицу, жарьте около 5 минут, помешивая время от времени.

Читайте также:  Скумбрия пряного посола

3. Пока жарится курица, мелко нарежьте ножки грибов. Добавьте нарезанные грибы в сковороду с курицей, и готовьте вместе еще 5 минут, периодически помешивая.

4. Смешайте муку со сметаной. Уменьшите огонь и влейте сметану в сковороду. Подсолите, приправьте молотым черным перцем и перемешайте. Тушите еще в течение 8-10 минут, пока смесь не загустеет, затем снимите с огня, чтобы остыла.

5. Пока смесь остывает, разогрейте духовку до 180С.

6. Натрите фету на терке и смешайте с курицей и грибами. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте.

7. Используя 2 столовые ложки, равномерно распределите начинку между подготовленными шляпками шампиньонов. Сверху на начинку посыпьте понемногу тертой моцареллы.

8. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут, затем дайте грибам немного остыть и подавайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.