Острая рыбка по маррокански

Попробуйте приготовить рыбу по-маррокански — вам должно понравиться. Это несложно и вкусно.

Рыба получается очень нежная и легкая, пропитанная соками овощей и пряными ароматами. Можно это блюдо готовить на плите, можно запечь в духовке, в посуде с толстыми стенками, закрытой фольгой.

Перед подачей обязательно полейте рыбу лимонным соком или положите на кусочек рыбы дольку лимона.

Ингредиенты:

  • — рыба — 500 гр.
    — 2-3 сладких перца
    — 2-3 помидора
    — 5-6 зубчиков чеснока
    — пучок кинзы
    — 1 перчик чили по желанию
    — 1 ч.л. паприки
    — 1 ст.л. кумина
    — 1 ст.л. томатной пасты

Приготовление:

1. Рыбу очистить и порезать крупными кусками.

2. Овощи помыть и почистить. Перцы, помидоры порезать крупными частями. Дольки чеснока разрезать на две части. Кинзу порубить тоже крупно.

3. В кастрюлю с широким дном уложить куски рыбы, крупно нарезанные овощи, чеснок и зелень, все пряности, посолить.

4. Томатную пасту развести в стакане воды, вылить в кастрюлю. Добавить, если надо, воды, чтобы она покрыла рыбу. Если рыба не жирная, добавить растительное масло 2-3 ст.л.

Читайте также:  Скумбрия тушеная с морковью и луком

5. Тушить на маленьком огне до готовности минут 40. В качестве гарнира следует подать кус-кус или отварной рис.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *