Салат «Жемчужина»

Если вам нужен салат для праздничного стола, который будет выглядеть по-настоящему шикарно, то рецепт слоеного салата «Жемчужина» с семгой и красной икрой будет как раз кстати.

Необыкновенно вкусный, нежный, яркий и очень праздничный салат!

218

Ингредиенты:

  • 200 г слабосоленой семги,
  • 40-50 г оливок,
  • 60 г сыра,
  • 5 яиц,
  • 1 апельсин,
  • 1-2 ст.л красной икры,
  • майонез,
  • соль, перец,
  • зеленый лук

Способ приготовления:

1. Сварить яйца вкрутую, отделить белки от желтков и натереть на средней терке.

2. Семгу нарезаем маленькими ломтиками.

3. Апельсин почистить от кожуры и волокон и порезать мякоть кубиками.

4. Сыр натираем на мелкой терке. Оливки нарезать колечками.

5. Салат выкладываем слоями.
Первый слой половина белков, смешанных с майонезом.
Далее выкладываем желтки, солим, перчим по вкусу и немножко промазываем майонезом.
Третьим слоем выкладываем половину семги и промазываем майонезом.
Затем оливки и оставшуюся часть семги.
Потом выкладываем сыр и немного майонеза.
Следующим слоем кладем апельсины, а поверх оставшиеся белки смешанные с майонезом.

6. Салат украшаем икрой и оливками, а в центр кладем половинку перепелиного яйца.

7. Готовый салат «Жемчужина» убираем в холодильник, настоятся, часа на два.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

One Response to Салат «Жемчужина»

  1. Лика говорит:

    Какой красивый салат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.