Рецепт настоящих русских блинов

«Масленица идет, блин да мед несет» — именно так гласит народная пословица. Самыми лучшими блинами считаются воздушные блины по старинным рецептам.

Классические блины – это блины на дрожжах. Не стоит пугаться того, что тесто будет подходить длительное время, результат вас порадует.

Не стоит также забывать, что праздник масленицы только раз в году – так что настоящие русские блины этого заслужили.

303

Ингредиенты (из расчета шести порций):

  • 350 грамм муки,
    750 грамм молока свежего (сладкого),
    3 яйца,
    4 столовых ложки масла (желательно сливочного),
    3 ложки сахара (столовые),
    20 грамм дрожжей,
    250 миллилитров воды,
    1 чайная ложка соли.

Готовим:

1. Развести дрожжи в теплой воде и половинке выделенного сахара.

2. Добавить к разведенным дрожжам один стакан воды – оставить все в теплом месте.

3. Растопить сливочное масло.

4. Яичные желтки растереть с сахаром, добавить их в подошедшую опару, хорошенько перемешать.

5. Ввести оставшиеся муку и молоко в смесь – тесто хорошенько перемешать, сверху накрыть приготовленным полотенцем и поставить подходить в теплое место.

Читайте также:  Блинчики "Ажурные" заварные

6. Когда тесто поднимется, добавить к тесту взбитые в пену с солью белки – перемешать хорошенько и еще раз дать тесту подойти.

7. Испечь блины на хорошо раскаленной сковородке.

8. Готовые блины складывайте на блюдо и смазывайте кусочком сливочного масла.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *