Хоткейки — нежные американские оладушки

Хоткейки, одно это название уже интригует, и не зря. Хоткейки — это американские оладушки, отличающиеся от известных панкейков отсутствием масла. Масло не используется ни при замесе теста, ни при жарке. По вкусу чем-то напоминают бисквитное тесто.

Готовить хоткейки очень просто, получаются они невероятно вкусными, в отличие от наших оладий, они более плотные.

Готовятся очень просто и, что не мало важно, очень быстро, на каждый хоткейк уходит не более 1 минуты. Отлично подходят для быстрого и сытного завтрака. Подают хоткейки, поливая сиропом, вареньем или мёдом.

Ингредиенты:

  • ● 120 г. муки;
    ● 100 мл. молока;
    ● 2 ст.л. сахара;
    ● 1 ч.л. с горкой разрыхлителя;
    ● 1 яйцо;

Приготовление:

1. Для теста взбиваем молоко, яйцо и сахар. Просеиваем муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем до однородности теста.

2. Разогреваем сухую сковородку с антипригарным покрытием на слабом огне.

3. Наливаем 1 небольшой половник теста. Закрываем сковороду крышкой.

4. Как только по тесту пойдут пузыри, переворачиваем его на другую сторону, накрываем крышкой и готовим еще полминуты. На каждый оладушек — не больше минуты.

Читайте также:  Блинный торт с йогуртовым кремом и клубникой

5. Готовые хоткейки выкладываем друг на друга. Поливаем сиропом.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.