Ажурные заварные блинчики

Рецепт заварных блинчиков на кефире просто идеальный! Блины ажурные, дырчатые, нежные и румяные.

Блины можно приготовить самыми разными способами. И даже очень опытные хозяйки, имея в своем арсенале несколько проверенных и любимых рецептов, не перестают то и дело пробовать новые варианты тонких блинчиков.

Заварные блинчики на кефире готовятся очень просто, и долго у вас не задержатся.

302

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
    Кефир — 1 стакан
    Вода (кипяток) — 1 стакан;
    Яйцо — 2 шт.
    Сода — на кончике ножа;
    Соль — 1/2 ч.л.;
    Сахар — 2 ст.л.;
    Масло растительное — 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Взбить яйца до появления легкой пены, добавить соль, сахар.

2. Добавить к яйцам кефир, хорошенько размешать.

3. Муку просеять, и по ложке добавить в жидкость. Тщательно размешать, чтобы не образовались комки. Добавить растительное масло.

4. В стакан кипятка добавить соду, перемешать и вылить воду в тесто, мешать, пока все ингредиенты не соединятся и тесто не станет однородным. Дать тесту немного постоять.

Читайте также:  Блины а-ля "Тирамису"

5. Взять сковороду для блинов, хорошо прогреть, смазать раст. маслом в первый раз и выпекать на ней тонкие блинчики.

6. Обжаривать с двух сторон до красивого золотисто-коричневого цвета. Очень нежные, мягкие, вкусные блины.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *