Бабушкины тонкие блины на молоке

Блины на молоке – самый популярный рецепт блинов. Именно на молоке блины получаются наиболее тонкими и вкусными.

А вкусные такие, что и напечь не успеваешь, просто со сковороды улетают. Да, и получаются 100%, не прилипают, не рвутся. И первый блин не комом!

301

Ингредиенты:

  • — 3 стакана муки
    — 4 стакана молока
    — 2 яйца
    — 0,5 стакана сливок
    — 5 столовых ложек сливочного масла
    — 50 гр подсолнечного масла
    — 3 столовые ложки сахара
    — 0,5 столовой ложки соли

Приготовление:

Муку перед использованием нужно просеять.

Взбиваем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы.

Добавляем муку, хорошо взбиваем. В готовом тесте не должно быть комков.

Добавляем в тесто сливки и оставшееся молоко, перемешиваем.

Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!

Тесто должно быть густоты жидкой сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.

Читайте также:  Постные блинчики с льняной мукой

Разогреваем хорошо сковородку, можно слегка смазать её маслом.

Печем тонкие блины с обеих сторон на сильном огне.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *