Бабушкины тонкие блины на молоке

Блины на молоке – самый популярный рецепт блинов. Именно на молоке блины получаются наиболее тонкими и вкусными.

А вкусные такие, что и напечь не успеваешь, просто со сковороды улетают. Да, и получаются 100%, не прилипают, не рвутся. И первый блин не комом!

301

Ингредиенты:

  • — 3 стакана муки
    — 4 стакана молока
    — 2 яйца
    — 0,5 стакана сливок
    — 5 столовых ложек сливочного масла
    — 50 гр подсолнечного масла
    — 3 столовые ложки сахара
    — 0,5 столовой ложки соли

Приготовление:

Муку перед использованием нужно просеять.

Взбиваем яйца, сахар и соль. Вливаем 2 стакана молока и перемешиваем до однородной массы.

Добавляем муку, хорошо взбиваем. В готовом тесте не должно быть комков.

Добавляем в тесто сливки и оставшееся молоко, перемешиваем.

Топим на водяной бане сливочное масло до жидкого состояния и вводим его в тесто. Сливочное масло не должно быть горячим!

Тесто должно быть густоты жидкой сметаны, чтобы красиво растекалось по дну сковороды, но не было слишком жидким.

Разогреваем хорошо сковородку, можно слегка смазать её маслом.

Печем тонкие блины с обеих сторон на сильном огне.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.