Пышные оладушки на кефире

Оладьи на кефире – прекрасный вариант сытного завтрака или ужина.

Пышными оладьи, приготовленные на кефире, становятся благодаря соде или разрыхлителю. Оладьи получатся особенно вкусными и нежными, если вы не будете слишком долго мешать тесто после того, как добавите в него разрыхлитель.

Оладушки готовятся очень легко, и сейчас вы сами в этом убедитесь.

300

Ингредиенты:

  • -Кефир – 0,5 л,
    -Мука пшеничная – 350 г,
    -Яйцо – 1 шт.,
    -Сахар – 3 ст.ложки,
    -Соль – 0,5 ч.ложки,
    -Сода – 1 ч.ложка,
    -Масло растительное для жарки.
    -Оладьи на кефире

Приготовление:

Для приготовления оладий все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Смешайте в одной миске муку, сахар, соль и соду. В другую миску разбейте яйцо, влейте кефир и хорошо перемешайте венчиком.

Пересыпьте сухие ингредиенты в жидкие и ложкой перемешайте до получения густого однородного теста. Долго не мешайте! Тесто будет неоднородным, с комочками, но больше вымешивать не нужно, иначе тесто будет плотным и «резиновым» после выпечки.

Оставить тесто на 30 минут. Тесто станет более рыхлым и немного увеличится в объеме.

Читайте также:  Бабушкины тонкие блины на молоке

Сковороду нагрейте и смажьте маслом.  Аккуратно берите тесто столовой ложкой и жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Подавайте оладьи со сметаной, медом, вареньем.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *