Пудинг с печеньем и бананом

Готовим сами вкусный пудинг с печеньем и бананом. Можно использовать любые фрукты или ягоды.

В этом десерте очень удачно сочетаются бисквитное печенье, бананы и ванильный пудинг.

Пудинг с бананами готовится максимально просто, но нравится всем – и детишкам, и взрослым!

622

Ингредиенты:

  • — 2,5 ст молока
    — 70 г сахара
    — 1 ст л муки (с хорошей горкой, сколько возьмет)
    — 2 ч.л. крахмала
    — ванильный сахар
    — 2 желтка
    — 14 печенек (они должны быть легкими, легко пропитывающимися)
    -2 банана

Приготовление:

Молоко нагреем, но не дадим закипеть.

Желтки слегка взбиваем венчиком. Добавляем сахар, муку, крахмал, ванильный сахар.

Желтковую массу добавляем к молоку, наливая тонкой струйкой, и перемешивая молоко.

Помешивая готовим на среднем огне до загустения. Снимаем. Даем остыть (пудинг еще немного загустеет) под крышкой (во избежание образования пленочки).

Печенье заранее измельчить в мелкую крошку с помощью блендера.

На дно креманок положить половину измельченного печенья и половину нарезанных кружочками бананов.

Заливаем половиной пудинга. Кладем еще печенье и кружочки банана, и вливаем оставшийся пудинг. В зависимости от размера креманок можно сделать несколько слоев чередуя печенье-банан-пудинг.

Приятного аппетита !

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.