Пряная галета с помидорами и сыром

Пряная галета с помидорами и сыром получается очень вкусной, ароматной и сытной. Галета — открытый пирог из тонкого пресного хрустящего теста.

Приготовите вы такую галету очень быстро, а съедите еще быстрее. Так что следует подумать о двойной порции.

Ингредиенты:

  • Для теста:
    -Мука — 300 гр.,
    -Масло сливочное — 125-130 гр.,
    -Соль — 0,5 ч. л.,
    -Кефир — 80 мл.,
    -Яблочный уксус 6% — 1 ч. л.,
    -Вода холодная — 1 ч. л.,
    -Яйцо — 1 шт.
    Начинка:
    -Помидоры средние — 5-6 шт.,
    -Мягкий сыр (моцарелла, фета, козий) — 120 гр.
    -Тимьян сухой — 2 ч. л.,
    -Оливковое масло (растительное) — 3 ст. л.,
    -Чеснок — 1-2 зуб.,
    -Соль, перец черный — по вкусу.

Приготовление:

1. В чашу блендера с насадкой нож насыпать муку, соль, положить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Нарубить муку с маслом до состояния крошки.Затем, добавить к мучной смеси кефир, яблочный уксус, воду, яйцо. Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в комок. Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 0,5 часа. Тесто только станет лучше, если оно дольше пролежит в холодильнике.

Читайте также:  Открытый пирог с грибами

2. Раскатать охлаждённое тесто в круг диаметром 35-40 см., на присыпанном мукой столе. Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.

3. Разложить по тесту, отходя от краёв на 2 см., помидоры, нарезанные кружочками. В чашке смешать оливковое масло, тимьян, натёртый чеснок, соль, перец. На помидоры равномерно распределить заливку из масла и тимьяна. Края теста произвольно собрать к верху и защипать.

4. Пирог поставить запекаться в духовку при 200 гр. на 20 минут.

5. Через 20 минут поверх помидоров положить кусочки сыра, сверху веточки свежего тимьяна (если есть) или посыпать сушеной травой, и поставить галету в духовку ещё на 5 минут.

Если в процессе выпечки середина пирога вздуется вверх «пузырём», сделайте вилочкой пару наколов, и всё встанет на свои места.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *