Потрясающе вкусный яблочный пирог

Нежный яблочный пирог с творогом, с потрясающим вкусом, никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом.

Пирог представляет собой удачное сочетание рассыпчатого песочного теста, мягкого нежного ванильного творога, сладких яблок с коричной ноткой и верхнего слоя безе.

Испеките этот замечательный яблочный пирог, вы останетесь довольны.

Ингредиенты:

  • Для теста
    1,5 ст. муки
    2 ст. л. сахарного песка
    100 г маргарина
    50 г сметаны
    1 желток
    ¼ ст. л. соды
  • Для творожного слоя
    250 г мягкого однородного творога (если творог зернистый, протереть через сито)
    1/3 ст. сахара
    1 желток
    ванилин
  • Для яблочного слоя
    4-5 средних яблок
    корица
  • Для безе (или суфле)
    2 белка от крупных яиц
  • сахар

Приготовление:

Разогреваем духовку до 180-190°. Соединяем желток, сахарный песок, растопленный сливочный маргарин, сметану, разрыхлитель; смешиваем до однородного состояния. В смесь просеиваем муку, замешиваем мягкое песочное тесто.

Распределяем тесто по форме, делаем невысокие бортики, прокалываем вилкой.
Для приготовления творожной массы растираем творог с сахарным песком, желтком, ванилином. Распределяем творожную массу поверх песочной.

Очищаем яблоки от кожуры (не обязательно) и от семян, нарезаем на тонкие дольки. Равномерно выкладываем яблочные дольки поверх творожного слоя, обсыпаем корицей.

Выпекаем 25-30 минут.

Тем временем готовим безе: взбиваем белки, сбрызнув лимонным соком, постепенно добавляем сахарный песок. Для суфле достаточно пары ложек сахара, а для безе сахара нужно больше. В любом случае, белки надо взбивать до плотных устойчивых пиков на медленной скорости миксера.

Выкладываем белковую массу поверх готового пирога и выпекаем еще 10 или 15 минут (огонь убавить до 170°).

Готовому пирогу даем остыть. Нарезаем остывший пирог на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to Потрясающе вкусный яблочный пирог

  1. Валентина говорит:

    Очень вкусный пирог.

  2. любовь говорит:

    В рецепте форма укзана 30*18 а на фото круглая????7

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.