Немецкий яблочный панкейк

Немецкий яблочный панкейк.

Нежный, сочный пирог с яблочным ароматом. Это непременно нужно попробовать!

Ингредиенты:

  • Мука 1/2 чашки
  • Белый сахар 1 ст.л.
  • Яйцо 2 шт.
  • Ванильный экстракт 1 ч.л.
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Яблоко 4 шт.
  • Сок лайма 1 ч.л.
  • Сахарная пудра для присыпки
  • Молочная смесь (молоко +жирные сливки 1:1) 2/3 чашки

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Установите противень в верхней части духовки и разогрейте её до 260ᵒС. Подготовьте яблоки: помойте, удалите кожуру и сердцевину.

3. Разрежьте яблоко пополам и нарежьте на тоненькие ломтики.

4. В миске смешайте муку, гранулированный белый сахар и соль.

5. В другой миске смешайте яйца, молочную смесь и ванильную эссенцию. Перемешайте до однородной массы.

6. Добавьте смешанные жидкие ингредиенты в муку.

7. Хорошо перемешайте венчиком примерно 20-30 секунд. Уберите в сторону.

8. На среднем огне разогрейте сковороду с антипригарным покрытием (примерно 25 см в диаметре). Растопите в ней сливочное масло.

9. Добавьте в сковороду яблоки, коричневый сахар и корицу.

10. Жарьте на среднем огне, пока яблоки не станут мягкие и золотисто-коричневые (примерно 10 минут).

Читайте также:  Бананово-карамельный пирог-перевертыш

11. Теперь работайте быстро: залейте яблоки яично-молочной смесью, уберите сковороду в разогретую духовку.

12. Убавьте огонь до 225ᵒС и жарьте до готовности примерно 18 минут. Края панкейка должны покоричневеть. Затем вытащите готовый панкейк и пройдитесь лопаткой по краям, отделяя их от сковороды.

13. Готовый панкейк переверните на блюдо вверх дном, затем посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на треугольники.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

One Response to Немецкий яблочный панкейк

  1. Алена говорит:

    Аппетитный яблочный панкейк у Вас получился. Вкусненько. Возьму рецепт на заметку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *