Постный суп-пюре из фасоли с грибами

Фасолевый суп с грибами одно из вкуснейших и полезных, сытных и витаминных блюд, как нельзя лучше подойдет для постного рациона.

Быстрый и очень вкусный суп с выраженным грибным ароматом.

Обжаренные гренки придадут блюду особый вкус, а добавленный в суп чеснок – изумительный аромат и пикантность.

520

Ингредиенты:

  • Сушеные грибы — 50 г
    Банка консервированной белой фасоли — примерно 800 г
    Овощной бульон — 1 литр
    Лук — 1 большая луковица
    чеснок — 1 зубчик
    Хлеб — 3-4 кусочка
    Соль, перец, половина чайной ложки сушеного тимьяна
    Растительное масло

Приготовление:

Подготовленные грибы тщательно промыть, залить их стаканом горячей воды и оставить на полчаса.

Фасоль нужно аккуратно откинуть на дуршлаг, затем промыть ее под струей холодной воды, дать стечь воде.

Лук порезать на кубики, спассеровать его на растительном масле до мягкого состояния прямо в кастрюльке, где будет вариться сам суп.

Грибы осторожно отцедить (воду нужно сохранить), мелко порезать, добавить их к луку, немного обжарить вместе. Затем добавить фасоль.

Читайте также:  Постное слоеное бездрожжевое тесто

Потом влить воду, в которой замачивались грибы (аккуратно, чтобы не попал туда осевший песок) и половинку бульона.

Довести все до кипения, поварить пять минут, затем пюрировать. Вернуть снова на огонь, довести все до желаемой консистенции, аккуратно вливая оставшийся бульон, заправить перцем, солью и тимьяном.

Хлеб подрумянить в тостере (или на сковороде), немного натереть чесноком, нарезать на кубики.

Суп подавать с чесночными гренками.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

One Response to Постный суп-пюре из фасоли с грибами

  1. sell говорит:

    Приготовить суп-пюре из фасоли можно и с курицей, и с креветками. В принципе, добавить первую можно в практически любой вариант такого супа, заранее отварив до готовности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *