Овощной салат, основой которого является кускус — необычное, но сытное и полезное постное блюдо. Кажется, ничего особенного в этом салате нет, стандартный набор овощей, но кускус связывает все продукты воедино, мягко обволакивает все овощи, придавая особенный вкус.
Салат с кус-кусом – настоящий праздник на обеденном столе. Блюдо получается таким красивым, питательным, полезным и очень вкусным. Легкий нежный салат с выразительным ароматом овощей просто тает во рту.
Ингредиенты:
- кускус — 1 стакан
кабачок — 1 шт.
перец болгарский — 1-2 шт.
помидоры черри — 10-12 шт.
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло
соль, черный перец
зелень
Приготовление:
1.Кабачок нарезать на полосы вдоль толщиной чуть больше половины сантиметра. Из перцев удалить сердцевину и нарезать на четыре-шесть частей. Помидоры разрезать пополам.
2. Смазать гриль оливковым маслом и обжарить кабачки с обеих сторон, помидоры и перцы — с одной.
3. Всыпать кускус в глубокую огнеупорную миску. Добавить соль, помешать. Залить кускус 1,5 стаканами кипятка. Закрыть крышкой и оставить на пять минут.
4. За это время нарезать обжаренные кабачки и перцы на кусочки около 1 см, чеснок измельчить.
5. Кускус взрыхлить, добавить оливковое масло, перемешать. Положить в него овощи, рубленую зелень, поперчить, перемешать и подавать.
Приятного аппетита!