Постный пирог с грушами на меду

Сладкий, воздушный и нежный постный пирог с грушами отлично разнообразит постное меню.

Пробуя это блюдо, вашим гостям даже в голову не придет, что вы приготовили его согласно постному рецепту.

Можно груши заменить яблоками, получится ещё один вариант постного пирога.

535

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст
    вода – 1 ст
    мед – 2 ст.л
    разрыхлитель — 1 пач.
    масло подсолнечное – 1/2 ст
    мука высшего сорта – 1,5-2 ст
    грецкий орех – 1/4 ст
    спелые груши – 4 шт
    корица — 1/4 ч.л.

Приготовление:

Воду вылить с эмалированную емкость, влить часть подсолнечного масла и всыпать весь объем сахара. Перемешать и подогреть на среднем огне. Добавить мед и мешать до тех пор, пока масса не станет однородной, а крупинки и комочки исчезнут.

Затем всыпать разрыхлитель, корицу, измельченные орехи и 1,5 стакана муки. Осторожно вымешать ложкой до консистенции густой домашней сметаны. Если тесто жидковато, подсыпать еще муки.

Груши хорошо вымыть, очистить от шкурки, удалить косточки и порезать квадратиками средней величины, после чего осторожно соединить с тестом.

Читайте также:  Постный салат с кускусом (без масла)

Массу поместить в огнеупорную форму и отправить в духовку. Печь 35-40 минут при температуре 200 °C.

Готовый пирог вынуть, охладить и при желании сверху посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *