Бесподобный яблочный пирог с заварным кремом

Это необычный, совершенно потрясающий яблочный пирог — сочетание песочного теста, нежного заварного крема и сочных долек яблок порадуют вас своим потрясающим вкусом.

После выпечки пирог нужно хорошо остудить, чтобы начинка стала более плотной.

Ингредиенты:

  • Тесто: 
    ● 1 яйцо
    ● 2 ст. ложки сметаны
    ● 180 гр. сливочное масло
    ● 150 гр. сахар
    ● 0,5 ч. ложки разрыхлителя
    ● щепотка соли
    ● 360 гр. муки
    Крем: 
    ● 350 мл молока
    ● 1 яйцо
    ● 2 ст. ложка крахмала
    ● 4 ст. ложки сахара
    ● 1/3 ч. ложки ванилина
    ● а так же 2 крупных яблока, сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

1.Для теста в глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку.

2. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку.

3. Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите.

Читайте также:  Нежнейший "тертый" чизкейк

4. Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик.

5. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом.

6. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем.

7. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.