Постные морковно-капустные котлеты

Морковно-капустные котлеты — вкусное и полезное постное блюдо. Овощи содержат витамины и клетчатку, так необходимые в постные дни.

Овощные котлеты с манкой станут приятным дополнением к обеду и отлично разнообразят ваше меню.

Овощные котлеты – это просто, очень аппетитно и вкусно!

512

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная – 500 г
    морковь – 2 шт.
    мука пшеничная – 3 ст. л.
    крупа манная – 3 ст. л.
    соль – по вкусу
    перец черный – по вкусу
    масло растительное – для жарки

Приготовление:

1. Начать подготовку к приготовлению капустных котлет лучше с чистки моркови: нужно хорошо ее очистить, вырезать все ненужное, если присутствуют какие-то выемки – их тоже нужно вырезать.

2. Затем морковь хорошо вымыть, натереть на средней терке, если есть желание, можно измельчить морковь в комбайне или через мясорубку.

3. С капусты снять верхние листы, помыть ее и обтереть бумажным полотенцем. Капусту можно измельчить через мясорубку, но можно очень мелко нашинковать, а затем ножом нарубить уже нашинкованную капусту.

Читайте также:  Половинки груш в слоеном тесте

4. Капусту и морковь смешать в миске, посолить по вкусу, добавить перца черного молотого, можно положить и смесь перцев, затем всыпать муку и манку, хорошо перемешать ложкой и отставить в сторону на 15 минут, чтобы манка могла разбухнуть.

5. Затем поставить сковороду на плиту, включить средний огонь и влить масло. В разогретое масло ложкой выкладывать капустный фарш, формируя котлетку, обжаривать с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного вам аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *