Полезный омлет: 5 лучших рецептов

Омлет, рецепт которого пришел из французской кухни, является одним из самых распространенных блюд во всем мире. Идеальный омлет — непременно пышный, нежный, вкусный и тающий во рту.

Омлет — универсальная еда в любое время дня! Это прекрасная идея для быстрого, а иногда и пикантного завтрака или ужина. Омлет — одно из самых простых блюд.

Пышный омлет в духовке

  • Ингредиенты:
    ● 6 яиц
    ● 300 мл молока
    ● соли по вкусу
    ● сливочное масло

Приготовление:
Разбить в чашку яйца.Влить молоко и добавить соль (примерно половину чайной ложки). Перемешать смесь вилочкой или немного взбить венчиком. Но ни в коем случае не взбивать миксером, секрет пышного омлета именно в этом! Смазать форму для запекания сливочным маслом и вылить в нее смесь. Если взять форму небольшого диаметра, то, соответственно, омлет будет еще выше.
Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем наш омлет запекаться. В духовке омлет хорошо поднимется, но потом немного опадет, это нормально, так и должно быть. Не открывайте духовку, пока на омлете не появится корочка. Выпекаем до красивого золотистого цвета.

Омлет классический на сковороде

  • Ингредиенты:
  •  5 яиц;
  • 100 мл молока;
  • ½ ст. л. муки;
  • сливочное масло и соль.

Приготовление:

Разбиваем яйца в миску, взбиваем их венчиком, добавляем молоко, муку, соль и снова взбиваем, процеживаем через ситечко и переливаем на горячую сковородку с растопленным сливочным маслом. Накрываем омлет крышкой и готовим 10-15 минут на маленьком огне. При желании можно отдельно взбивать желтки и белки, а потом соединять их вместе. Чтобы омлет аппетитнее смотрелся на столе, перед подачей его можно перевернуть подрумяненной стороной вверх.

Вареный омлет в пакете

  • Ингредиенты:
    ● 3 яйца,
    ● 2/3 стакана молока,
    ● соль.

Приготовление:
Взбиваем миксером яйца с солью до пены, добавляем молоко и взбиваем опять. Масса жидкая, но пышненькая получается.
Берем два целлофановых пакета, складываем один в один и выливаем массу. Завязываем мешочек и опускаем в кипящую воду ровно на 30 минут. Через 30 минут омлет достаем, выворачиваем из мешочка (он не пристает к мешку) на тарелку, разрезаем и едим!

Читайте также:  Постный рис с овощами и грибами

Омлет по-японски

  • Ингредиенты:
  • 3 яйца;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 10 мл рисового уксуса;
  • растительное масло.

Приготовление:

Разбиваем яйца в миску, добавляем туда соевый соус и рисовый уксус. Взбиваем яичную смесь вилкой до получения однородной массы.
Смазываем сковороду растительным маслом, нагреваем её на огне и наливаем туда немного яичной смеси так, чтобы получился тоненький блинчик.
Когда омлет испечется, его края нужно загнуть два противоположных края к центру омлета, а потом ещё раз складываем омлет вдоль.
Сдвигаем наш «сверток» к краю сковороды и наливаем на неё новую порцию яичной смеси так, чтобы она приклеилась к готовому омлету с краю.
Когда омлет схватится, накручиваем его на первый омлет и выливаем новую порцию яичной смеси. Продолжаем это делать до тех пор, пока не закончится смесь. Нам остается только нарезать омлет и подать его к столу.
Если соевый соус очень соленый, можно добавить к яйцам 1/3 чайной ложки сахара, а если сладкий — щепотку соли.

Омлет с начинкой

  • Ингредиенты:
    ● 2 яйца
    ● 2 столовые ложки молока
    ● мелко тертый сыр
    ● мелко порезанная колбаска и зелень

Приготовление:
Хорошо взболтать яйца с молоком и вылить на разогретую сковороду. Убавить немного огонь и накрыть крышкой на пару минут
На половину омлета выложить сыр, колбаску и зелень, сверху еще немного сыра, свернуть с помощью лопаток омлет пополам и подержать на сковородке ещё пару минут, чтобы сыр расплавился. Начинку можно взять любую.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.