Булочки с шоколадом за полчаса

Булочки с шоколадом за полчаса всегда выручат, если нужно приготовить быстренько что-то к чаю. Быстро готовятся и еще быстрее съедаются. Ну разве можно пройти мимо такой чудесной выпечки.

Булочки получаются довольно хрустящие и особенно вкусные в теплом виде.

Ингредиенты:

  • ●300 г муки
    ●2 чайных ложки разрыхлителя
    ●1 чайная ложка соды
    ●1/2 чайной ложки соли
    ●2 столовых ложки сахара
    ●75 г холодного нарезанного кусками сливочного масла
    ●150 мл холодного молока
    ●горький шоколад (60%)
    ●1 яйцо (взбить для смазки)

Приготовление:

1.Духовку нагрейте до 210*C, противень застелите бумагой для выпечки.

2. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.

3. Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.

4. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей. На половину каждого прямоугольничка выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше).

5. Заверните вторую половину теста на шоколад, и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить.

Читайте также:  Быстрые булочки на йогурте

6. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.