Пирог с грибами, сметаной и сыром

Простой пирог с грибами, сметаной и сыром на слоеном тесте.

В готовое слоеное тесто заворачиваете начинку — и в духовку на полчаса. Все!

Грибы берите которые нравятся, но главное — свежие.

130

Ингредиенты:

  • 250г готового слоеного теста
    100г грибов
    1 маленькая луковица
    3 ст. ложки жирной сметаны
    100г твердого сыра
    1/3 ч. ложки сухого тимьяна
    1/3 ч. ложки молотого черного перца
    0.5 ч. ложки соли

Приготовление:

1. Духовку разогрейте до 180С. Тесто раскатайте толщиной 3-4мм. Наколите вилкой. Выложите тесто в форму, делая бортики.

2. Грибы хорошо промойте. Мелкие оставьте целыми, крупные — разрежьте пополам. Лук нарежьте тонкими полукольцами.

3. Смешиваем грибы, нарезанный лук, сметану, тертый сыр и специи. Выкладываем на тесто.

4. Выпекайте при 180С 30 минут до того, пока тесто не станет уверенно-золотистого цвета.

5. Готовый пирог слегка остудите, разрежьте на 6 частей и подавайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:  Песочный пирог с мясной начинкой
Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *