Пирог с капустно-мясной начинкой

Пирог с начинкой из капусты и фарша получается очень нежным и вкусным. А с творожным тестом всегда получается бесподобная выпечка. Такое тесто просто тает во рту.

Тесто воздушное, а начинка сочная – все вместе просто великолепно. Даже те, кто не любят капусту едят эти пироги с удовольствием.

В горячем виде пирог пользуется особым успехом, в холодном — просто вкусно.

Ингредиенты:

  • Тесто:
  • — 200 гр. маргарина или масла,
    — 250 гр. творога,
    — 3 яйца в тесто + 1 для смазывания,
    -1 ч. л. соды,
    — муки примерно 3 стакана, вместе с подсыпкой на стол.
    Начинка:
    — 400-500 гр. белокочанной капусты
  • — 400-500 гр. фарша (свинина+говядина),
    — лук — 1 шт.,
    — соль, перец

Приготовление:

1.На паре ложек масла немного обжарить порезанный лук, добавить готовый фарш, немного обжарить. Затем добавить нашинкованную капусту, все вместе пожарить, желательно не на слабом огне, чтобы лишняя влага испарилась, а капуста была почти готова, посолить, добавить специи по желанию и вкусу.

2. Маргарин порубить, смешать с творогом и содой. Затем добавить яйца, перемешать, и всыпать муку, чтобы получилось мягкое тесто. Ничего не надо ставить в холод, тесто не песочное, а, благодаря творогу, слоено-песочное. Мягкое, послушное — сплошное удовольствие с ним возиться.

3. На дно формы для выпечки положить пекарскую бумагу. Разделить тесто, на 2 неравные части. Одну часть раскатать и выложить в форму, сделав бортики.

4. На тесто выложить остывшую начинку. Накрыть вторым раскатанным пластом, слепить краешки. Сделать в пироге пару отверстий, смазать яйцом.

5. Выпекать пирог при температуре градусов 180*С —  25-30 минут.

6. Готовый пирог слегка остудить и нарезать на порции.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

One Response to Пирог с капустно-мясной начинкой

  1. Геннадий говорит:

    Красиво и наверняка вкусно 🙂 Похожие пироги печет моя жена — правда, тесто мы чаще всего берем обычное слоеное. Обязательно попробую по Вашему рецепту — тестом у нас «заведую» я 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.