Чебуреки «Отменные»

Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, чебуреки получаются вкусные, с сочной начинкой и хрустящим зажаренным тестом.

На ночь лучше не есть, так как остановиться будет невозможно.

Для чебуреков сделаем заварное тесто, оно очень мягкое и эластичное, и чебуреки из него получаются румяные, пузырчатые и нежно-хрустящие.

129

Ингредиенты:

  • Тесто:
    -4 ст. муки (объём стакана — 250 мл),
    -1,3 стакана воды (320 мл),
    -2 столовые ложки водки именно водка придаёт тесту пузырчатость,
    -1 яйцо,
    -2 ст. ложки растительного масла,
    -0,5 чайной ложки соли.
  • Фарш:
    -700 г фарша (смешанный),
    -350 г лука,
    -1/3 стакана кефира
    -соль,
    -перец.
    -зелень и чеснок если любите.

Приготовление:

Вскипятить воду с солью и маслом. Немедленно заварить в ней полстакана муки, стараясь размешать комки, и дать остыть.

Затем добавить яйцо и водку, перемешать, постепенно добавляя муку, и вымесить тесто. Дать постоять 1 час.

Разделить тесто на шарики, размером с мячик для настольного тенниса, раскатать в лепёшку толщиной 1 мм.

Для фарша хорошенько смешать все ингредиенты.

Читайте также:  Творожные пончики

Фарш разложить тонким слоем на одной половине лепёшки, накрыть и слепить края.

Жарить чебуреки домашние в кастрюле или сковороде на хорошо разогретом масле с двух сторон, до золотисто-коричневого цвета.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *