Попробуйте приготовить рыбу по-маррокански — вам должно понравиться.
Рыба получается очень нежная и легкая, пропитанная соками овощей и пряными ароматами. Можно это блюдо готовить на плите, можно запечь в духовке, в посуде с толстыми стенками, закрытой фольгой.
Перед подачей обязательно полейте рыбу лимонным соком или положите на кусочек рыбы дольку лимона.
Ингредиенты:
- — рыба — 500 гр.
— 2-3 сладких перца
— 2-3 помидора
— 5-6 зубчиков чеснока
— пучок кинзы
— 1 перчик чили по желанию
— 1 ч.л. паприки
— 1 ст.л. кумина
— 1 ст.л. томатной пасты
Приготовление:
1. Рыбу очистить и порезать крупными кусками.
2. Овощи помыть и почистить. Перцы, помидоры порезать крупными частями. Дольки чеснока разрезать на две части. Кинзу порубить тоже крупно.
3. В кастрюлю с широким дном уложить куски рыбы, крупно нарезанные овощи, чеснок и зелень, все пряности, посолить.
4. Томатную пасту развести в стакане воды, вылить в кастрюлю. Добавить, если надо, воды, чтобы она покрыла рыбу. Если рыба не жирная, добавить растительное масло 2-3 ст.л.
5. Тушить на маленьком огне до готовности минут 40. В качестве гарнира следует подать кус-кус или отварной рис.
Приятного аппетита!