Горбуша в сметанном соусе с грибами

Горбуша в сметанном соусе с грибами, запеченная в духовке.

Пожалуй горбушу можно считать самой полезной из доступных большинству людей сортов рыбы. Сама по себе она несколько суховата, но с грибным соусом получается блюдо просто дивного вкуса.

8

Ингредиенты:

  • горбуша 1 шт.
    грибы 200 г
    молоко 100-130 мл
    сыр твердый 100 г
    лук репчатый 2 головки
    сметана 5 ст.л.
    лимон 1 шт.
    перец черный молотый
    специи
    зелень
    соль

Приготовление:

1.Подготовить тушку рыбы: помыть, почистить, разрезать на куски, присыпать перчиком и солью, можно сбрызнуть лимонным соком, дать постоять треть часа, нагреть духовку примерно до 200 градусов.

2 Порезать лук на кубики, обжарить до появления золотистого колера с добавлением масла, добавить отварные грибы, размешать, залить смесью сметаны и молока, сдобрить перчиком, карри, хмели-сунели, солью, перемешать, дать почти закипеть, снять с плиты.

3 Уложить куски рыбы в подходящую по размеру форму, полить получившимся соусом, отправить горбушу в сметанно-грибном соусе на треть часа в уже прогретую духовку, вынуть, присыпать сырной стружкой, вернуть еще на треть часа в духовку, пока не начнет золотиться.

4 Достать, посыпать по вкусу зеленью, подать с любым гарниром, но лучше с пюре из картофеля.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

One Response to Горбуша в сметанном соусе с грибами

  1. Геннадий говорит:

    Очень нежно и вкусно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.