Окрошка: 5 рецептов

Летняя свежая и бодрящая окрошка — что может быть вкуснее в жаркую погоду. Этот холодный суп вкусный, питательный, с насыщенным вкусом и в то же время легкий.

Вариантов окрошки очень много, и каждый по своему хорош.

Среди большого количества разнообразных рецептов окрошки каждый может выбрать себе вариант, подходящий по вкусу и калорийности.

Варьируя дополнительные ингредиенты, вы сможете каждый раз готовить сытное блюдо более густым или менее.

Окрошка — лучшее, что можно съесть этим летом!

634

1. Окрошка овощная

Ингредиенты:
1,5 л домашнего кваса
6–7 отварных картофелин
3 яйца
1 вареная морковь
пучок редиса
3–4 огурца
1 луковица
2 ст. л. сметаны
соль, сахар, горчица по вкусу
укроп

Приготовление:
Мелко нарежь картофель, морковь, огурцы, редис и укроп. Желтки разотри со сметаной, горчицей, добавь яичные белки и разведи холодным хлебным квасом. Полученной смесью залей подготовленные овощи и подавай на стол. Очень просто и быстро!

2. Окрошка на простокваше

Ингредиенты:
1 л домашней простокваши
3 яйца
3 огурца
1–2 пучка укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука
1 долька чеснока, соль, перец

Приготовление:
Мелко нарежь огурец и яйца, поруби зелень, добавь все ингредиенты в простоквашу. Посоли, поперчи, для остроты добавь мелко-мелко порубленный чеснок. Пикантный вкус и изумительный аромат не оставят тебя равнодушным!

3. Окрошка сборная

Ингредиенты:
1,5 л домашнего кваса
200 г отварной телятины
200 г ветчины
5 огурцов
2 вареных яйца
3 ст. л. сметаны
тертый хрен, соль, зелень

Читайте также:  Постный суп-пюре из фасоли с грибами

Приготовление:
Мелко поруби мясо, добавь нарезанные ветчину, огурцы и яйца. Рубленую зелень посоли и разомни, тщательно перемешай с хреном и небольшим количеством сметаны. Все ингредиенты перемешай и залей квасом. Подавай со сметаной. Пальчики оближешь!

4. Грибная окрошка

Ингредиенты:
1,5 л домашнего кваса
300 г маринованных грибов
200 г отварной говядины
6 отварных картофелин
1 отварная морковь
2 вареных яйца
2 свежих огурца
1 ст. л. домашней горчицы
2 ст. л. сметаны
по 1 пучку укропа, петрушки и зеленого лука

Приготовление:
Промой грибы холодной водой, обсуши, нарежь мелкими кубиками и добавь измельченные говядину, огурец, морковь, картофель. Желтки разотри с горчицей и небольшим количеством сметаны, а белок поруби и добавь в основную массу. Подготовленную смесь залей квасом, заправь желтками с горчицей, рубленой зеленью и посоли по вкусу. Такой вкуснятины ты еще не пробовал!

5. Окрошка на скорую руку

Ингредиенты:
1,5 л холодной воды
1 лимон
3 отварных яйца
2 огурца
пучок редиса
сметана, зелень, соль, перец по вкусу

Приготовление:
Нарежь яйца, огурец, редис, добавь рубленую зелень и сметану, всë тщательно перемешай. Полученную смесь разложи по тарелкам, залей холодной водой с лимонным соком. Очень просто и вкусно!

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *