Липкие булочки с корицей и грецкими орехами

Есть пироги-перевертыши, почему бы не испечь булочки-перевертыши. Очень вкусные и ароматные булочки, которые наверняка заставят ваших домашних проснуться на выходные пораньше.

Очень вкусные воздушные булочки, заливаются карамельно-медовым сиропом, похожие на пирожное.

Для приготовления таких булочек дрожжевое тесто с начинкой сворачивают в рулет, затем нарезают его на кусочки и выпекают получившиеся заготовки.

635

Ингредиенты:

  • Тесто:
    Желток – 4 шт
    Яйцо (целое) – 1 шт
    Сахар-песок – 2 столовых ложки
    Коричневый сахар – 2 столовых ложки
    Сливочное масло – 6 столовых ложек
    Сливочный сыр – 4 столовых ложки
    Кислое молоко (теплое) – стакана
    Дрожжи – 2,25 чайной ложки
    Мука – 3,5 стакана
    Морская соль – 1,25 чайной ложки
  • Начинка:
    Сливочное масло – 60 г
    Коричневый сахар – стакана
    Корица – 1,5 столовой ложки
    Мускатный орех – чайной ложки
    Сироп:
    Сливочное масло – 110 г
    Коричневый сахар – 1,25 стакана
    Мед – 1/4 стакана
    Сироп (любой по вкусу) – 2 столовых ложки
    Корица – 1 столовая ложка
    Ванилин – 1 столовая ложка
    Грецкие орехи (нарубленные) – 1,5 стакана

Приготовление:

1. Подогрейте кислое молоко (не доводите до кипения). Всыпьте сахар-песок и дрожжи и оставьте на 5-10 минут, чтобы дрожжи забродили. В чаше для миксера взбейте сливочное масло, сливочный сыр, яйцо и желтки и коричневый сахар. Продолжая взбивать, добавьте готовые дрожжи на кислом молоке. Всыпьте 2 стакана муки и соль и продолжайте мешать. Когда все ингредиенты тщательно перемешаны, достаньте лезвие из миксера, всыпьте остальные 1,5 стаканами муки и замесите руками тесто (3-4 минуты). Слепите из теста шарик и оставьте на 2-3 часа при комнатной температуре (тесто должно увеличиться вдвое в размере).

Читайте также:  Чесночные булочки к борщу

Начинка:
2. Вилкой разомните сливочное масло с коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.Перемешайте до однородной массы. На среднем огне почти доведите до кипения в маленькой кастрюльке сливочное масло, коричневый сахар, мед и сироп. Периодически помешивайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, добавьте корицу, ванилин и вылейте эту массу на дно формы для запекания. Сверху присыпьте нарубленными грецкими орехами (или пеканами). Руками раскатайте и растяните тесто (оно должно быть достаточно эластичным, но не жидким – если слишком жидкое добавьте еще муки и снова замесите перед тем, как раскатывать) на присыпанной мукой поверхности. Приготовив большой прямоугольник из теста, нанесите масляно-коричную массу по всей поверхности. Сверху присыпьте коричневым сахаром. Скрутите рулет.

3. Смазанным маслом острым ножом нарежьте рулет на 12 частей (достаточно широких).
Выложите спиральки-булочки на противень прямо в карамельный соус. Закройте противень пищевой пленкой и оставьте на час-два, чтобы булочки увеличились вдвое в размере. Они должны практически касаться друг друга. Духовку нагрейте до 175 градусов и выпекайте 12-15 минут, затем достаньте противень, закройте его плотно фольгой, и выпекайте еще 15-20 минут. Достаньте из духовки и пройдитесь острым ножом по краям, чтобы достать булочки. Через 5-10 минут, после того, как блюдо немного остыло переверните блюдо и достаньте булочки. Липкий соус должен быть сверху.

Подавайте булочки теплыми. Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *