Молочные ириски

Ириски — это настоящее лакомство, которое у многих ассоциируется с детством.

Ириски получаются нежными, вкусными, сладкими, и они простоя тают во рту.  Придутся по вкусу всем.

Конфетки в домашних условиях приготовить совсем несложно, достаточно следовать рецепту.

Ингредиенты:

  • ● 200 мл молока
    ● 200 г сахарной пудры или сахара
    ● 30 г сливочного масла
    ● 2 ст. ложки меда
    ● Растительное масло

Приготовление:

Влить в кастрюлю с толстым дном молоко, добавить сливочное масло, сахарную пудру, мед, включить умеренный огонь.

Прогревать массу около 20 минут, постоянно помешивая, чтобы она загустела и приобрела карамельно-кремовый цвет.

Распределить массу по фигурным мелким формочкам, предварительно смазанным растительным маслом, или по противню, выстланному промасленной пергаментной бумагой. Дать массе остыть.

Затем вынуть конфеты из формочек или нарезать их, если они охлаждались на противне единым пластом.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.