Яблочный мармелад

Мармелад из яблок – это изумительное лакомство, а сделанный в домашних условиях, он еще и полезен.

Это натуральный продукт, которым вы можете наслаждаться в любом количестве.

Ингредиенты:

  • 5 крупных яблок
    100 г сахара (если яблоки сладкие, то по вкусу)
    2 ст. л. крахмала
    100 мл. воды
    20 г желатина

Приготовление:

Желатин залить водой и дать набухнуть ему. Крахмал развести в небольшом количестве воды.

Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и натереть на крупной тёрке. Выложить их в кастрюлю засыпать сахаром. Довести до кипения на большом огне, потом огонь уменьшить и помешивая тушить 30-40 минут.

Добавить к яблокам разведенный крахмал и всё тщательно перемешать. Довести до кипения.
Горячее яблочное пюре взбить блендером или перетереть через сито.

Желатин подогреть до полного растворения крупинок. Влить в яблочное пюре и тщательно перемешать.

Взять любую форму выстелить её бумагой или пищевой пленкой и залить яблочной смесью. Разровнять и поставить мармелад в холодильник до полного затвердения.

Затем вынуть из формы и нарезать порционными кусочками и обвалять в сахаре.

Читайте также:  Домашний шоколад

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *