Это единственное блюдо из баклажанов, которое по масштабам вкусовых ощущений, по мощи замысла и по совершенству воплощения можно поставить в один ряд с благоуханным «аджапсандали» — баклажанами по-бакински!
Ингредиенты:
- баклажаны — 6 шт
уксус 9% — 4 ст.л.
кипяток — 1/2 стакана
коричневый сахар — 3 ст.л.
соль в маринад — 1/2 ст.л.
душистый черный перец — 10 горошин
лавровый лист — 5 шт
гвоздика — 4 шт
чеснок — 12-12 зубчиков
оливковое масло — 3 ст.л.
соль для присыпки баклажан — 50 г
Способ приготовления:
Почисти баклажаны от кожуры.
Очищенные баклажаны нарежь вдоль на ломтики толщиной не более 1 сантиметра. Просыпь их крупной каменной солью. И положи на солнце минут на 20.
В это время сделай маринад:
Разведи уксус водой. Добавь сахар, соль, перец, лавровые листики и гвоздику. И на огонь! На 3 минуты кипячения.
Зубчики чеснока очисти и порежь на дольки. Отложи.
Баклажаны отряхни от приставшей соли и промокни бумажным полотенцем.
Обжарь баклажаны до золотистой корочки и в маринад.
Каждый слой пересыпьте чесноком.
Уберите в холодильник на ночь.
Утром можно пробовать.
Хранить можно до двух недель в холодильнике.
Приятного аппетита!
Не совсем понятно — баклажаны держать всю ночь в маринаде?маринаде?
Да, на ночь в холодильник, потом можно кушать.
ajapsandali eto gruzinskoe blyudo, a ne bakinskoeizuchayte potom pishite
аджапсандал-слово тюркского происхождения.Есть аджапсандали в грузинской кухне и есть аджапсандал в азербайджанской.Но это разные блюда с похожими названиямия.F