Лазанья из макарон

Самая простая и быстрая в приготовлении лазанья – это, пожалуй, лазанья с макаронами и фаршем. Ленивая лазанья тоже получается очень вкусной и, безусловно, понравится вашим близким.

Мясной фарш и томатный соус используйте по своему вкусу, макаронные изделия желательно взять твердых сортов.

Сухие травы берите какие любите, но больше всего подходят базилик, орегано или смесь «сухие итальянские травы».

Ингредиенты:

  • Макароны — 250-300 грамм;
    Мясной фарш — 500 грамм;
    Лук — 1-2 головки;
    Томатный соус — 3-4 ст. ложки;
    Молоко — 500 мл;
    Сливочное масло — 2-2,5 ст. ложки;
    Мука — 1,5-2 ст. ложки;
    Сыр — около 100 грамм;
    Оливковое масло — для жарки;
    Сухие ароматные травы — по вкусу;
    Соль — по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления мясного соуса сначала обжарьте на оливковом масле нашинкованный лук, посолите. Добавьте мясной фарш, специи и потушите. Перемешайте фарш с томатным соусом и тушите до готовности.

Для белого соуса сначала обжарьте муку на сливочном масле. Затем порциями вливайте молоко при помешивании, по вкусу добавьте соль и молотый мускатный орех. Варите до закипания и загустения при помешивании.

Сыр натрите или нарежьте тонкими ломтиками.

Макаронные изделия сварите до готовности или полуготовности.

Подготовьте форму, смажьте маслом.

Соберите лазанью слоями, например, так: макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, сыр, белый соус, фарш, макароны, белый соус, сыр.

Запеките лазанью в духовке при 180-200 градусах около часа.

Лазанья из макарон с фаршем готова. Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.