Кунжутное печенье

Оно просто невероятное — хрустящее, ароматное, просто не оторваться!

Испечь его, кстати, очень просто. Да, и еще, кунжут — один из лидеров по содержанию кальция.

В кунжуте его больше , чем в твороге в 10 раз! Так что задумайтесь.

24

Ингредиенты:

  • мука — 70 гр.
    сливочное масло — 60 гр.
    сахар — 120 гр.(можно коричневый сахар)
    яйцо — 1 шт.
    экстракт ванили — 0,5 ч.л. или ванильный сахар -1 пакетик
    свежевыжатый лимонный сок — 1ч.л.
    семена кунжута — 160 гр.
    разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

1) Смешать муку, разрыхлитель и соль.

2) Взбить размягченное масло с сахаром. Затем добавить яйцо, ваниль и лимонный сок и взбивать 20 — 30 секунд миксером.

3) На низкой скорости миксера добавлять небольшими порциями муку.

4) Лопаткой вмешать весь кунжут (его можно заранее обжарить).

6) Духовку нагреть до 180 градусов. На листы пекарской бумаги (обязательно!) выкладывать чайной ложкой лепешечки на расстоянии друг от друга в 3 — 4 см, т.к. печеньки могут растекаться.

7) Выпекать 8 — 15 мин, в зависимости от размера. Нужно следить, чтобы не пригорели! (можно через 6 мин. перевернуть на другую сторону).

Они мягкие и липкие, пока горячие, но потом когда остынут становятся хрустящими и нереально вкусными.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.