Салат «Кудрявый»

Очень легкий, сытный, со свежим вкусом салатик.
У него замечательный, свежий вкус и, несмотря на майонезную заливку, он легкий, но сытный.

Вкус салату придает сырая тертая морковка. Её нужно брать самую сочную и вкусную, сухая и жилистая не подойдет.

23

Ингредиенты:

  • — 1 сырая свежая морковка,
    — 1 большое, сочное кисло-сладкое яблоко,
    — 200 гр. крабовых палочек,
    — 4 вареных яйца,
    — 1 б. консервированной кукурузы,
    — майонез для заправки.

Приготовление:

Салат выкладывается слоями на плоском блюде, каждый слой промазывается майонезной сеткой. Слои можно не солить.

Морковку натереть на мелкой терке, яйца, яблоко (очищенное от кожуры) и крабовые палочки — на крупной.

На блюде сделать сетку из майонеза, выложить слой тертой морковки, сделать сетку из майонеза, дальше слой тертых яиц, майонез, тертое яблоко, майонез, тертые крабовые палочки, майонез, кукуруза.

На кукурузу майонез не лить, она служит украшением салата. Можно еще украсить зеленью.

Дать салатику пропитаться пару часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Читайте также:  Новогодний салат "Часы"
Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *