Постное банановое печенье

Ароматное, душистое, очень аппетитное постное печенье с бананом.

Оно очень-очень мягкое, не черствеющее  с выраженным банановым вкусом.

Бананы в выпечке заменяют яйца, и печенья получаются пышные и мягкие.

539

Ингредиенты:

  • мука — 240 г
    кокосовая стружка — 60 г
    сахар — 100 г
    растительное масло — 80 мл (60 г)
    бананы — 2 шт.
    лимонный сок
    соль — щепотка
    сода или разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление:

Разминаем бананы в пюре, сбрызнув лимонным соком — чтобы бананы не потемнели.

Добавляем к бананам растительное масло и сахар, хорошо перемешиваем.

Смешиваем муку, кокосовую стружку, соль, разрыхлитель (сода).

Соединяем масляно-банановую и мучную смеси. Замешиваем тесто.

Катаем из теста небольшие шарики и выпекаем при 180 градусах минут 20-25.

Приятного чаепития!

Загрузка...

Читайте также:  Сметанное печенье с маком
Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *