Кулич быстрого приготовления

Не всегда есть возможность посвятить выпечке куличей много времени, в этом случае воспользуйтесь рецептом приготовления кулича безопарным способом.

Тесто не нужно будет обминать несколько раз,  надо лишь время, чтобы оно само подошло. Рецепт пригодится тем хозяюшкам, у которых мало времени.

Кулич получается на славу — пышный и вкусный.

Ингредиенты:

  • На 4 стакана муки:
  • 3 яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан молока
  • 50 г дрожжей свежих
  • соль по вкусу

Приготовление:

Дрожжи для кулича быстрого приготовления разведите в теплом молоке, подождите, пока они полностью разойдутся. Муку просейте.

Яйца тщательно размешайте с сахаром и солью, добавьте растопленное масло, ещё раз размешайте. Затем, поочередно добавляйте дрожжи с молоком и муку, замешивая тесто.

Это тесто сразу выкладывайте в подготовленные формы (можно предварительно добавить цукаты), и ставьте на 3-4 часа в теплое место, накрыв формы чистым полотенцем, после чего можно печь кулич.

Формы для выпечки куличей надо смазать маслом, на дно можно положить кружки, вырезанные из пекарской бумаги, по размеру дна формы. Заполняйте формы тестом наполовину.

Читайте также:  Кулич классический на опаре

Выпекать куличи при температуре 170-180*С от 40 мин до 1 часа (в зависимости от размера кулича).

Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовые куличи осторожно достать из форм и дать полностью остыть.

Украсить куличи глазурью и кондитерскими украшениями.

Светлой Пасхи!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *