Картошечка тушеная с мясом

Если вы хотите сытно и вкусно накормить свою семью, не прилагая для этого слишком много времени и усилий, то идеальным вариантом является тушёная картошка с мясом в кастрюле.

Картошка тушеная с мясом – это привычное блюдо домашней кухни. Наверное наряду с жареной картошкой, это блюдо также является одним из самых популярных блюд.

Блюдо очень вкусное и в то же время простое в приготовлении. Отлично подойдет как для взрослых, так и для маленьких членов семьи.

Ингредиенты:

  • — Говядина — 400-600 г
    — Чищеный картофель — 1 кг
    — Лук — 1 шт.
    — Морковь — 1 шт.
    — Мука — 1 ч. л.
    — Помидор — 1 шт.

Приготовление:

1. Порезать кубиками лук и морковку. Слегка спассеровать на растительном масле сразу в кастрюле.

2. Нарезать мясо на небольшие кусочки. Выложить в кастрюлю с луком и морковкой.

3. Обжарить на хорошем огне, помешивая, не зажаривая. Мясо даст сок. Накрыть крышкой и потушить минут 15 в собственном соку, пока сок не выкипит, периодически заглядывая и помешивая.

Читайте также:  Котлеты "Сугроб"

4. Затем долить столько воды, чтобы мясо было слегка прикрыто и тушить под крышкой на несильном огне до мягкости мяса.

5. Помидор обдать кипятком или подержать в микроволновке пару минут для того, чтобы хорошо отходила кожица. Очистить от кожи, размять, и выложить в мясо. Добавить соль по вкусу.

6. Потушить еще минут 5, и затем, выложить весь порезанный картофель и долить столько воды, чтобы картофель слегка выступал из нее. Если налить больше, то будет жидковатая картошка.

7. Положить лавровый листик. Накрыть крышкой и тушить до готовности картофеля. Картофель перемешать.

8. Отцедить с поверхности немного бульона в чашечку. Дать остыть и добавить 1 ч. л муки. Муку хорошо размешать вилкой, дабы не было комочков и вылить содержимое обратно в картофель. Это нужно для того, чтобы наша картошка стала вязкой. Можно конечно обойтись и без муки, но так картошечка в тарелке выглядит более целостно и менее жидкая.

9. Перемешать, дать закипеть. Картошечка готова.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *