Вкуснейший жареный рис на гарнир

Очень вкусный гарнир – жареный рис. Его подают к мясу или рыбе, а также к тушеным овощам с пряными травами.

Жареный рис сильно отличается по вкусу от обычного отварного — обязательно попробуйте и, возможно, он станет фаворитом среди ваших любимых гарниров.

Рис получается рассыпчатым, зернышко к зернышку. Готовить такой рис  очень просто и быстро. Рис получается рассыпчатый, красивый и ароматный!

Ингредиенты:

  • -Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) — 1 ст.
    -Вода — 2 ст.
    -Соль — 1 ч. л.
    -Масло растительное — 3-4 ст. л.
    -1 ч. ложка куркумы,
  • -Специи дополнительно на выбор:
  • -душистый перец,
  • -корица (чуть-чуть),
  • -мускатный орех (на кончике ножа),
  • -белый перец,
  • -кумин,
  • -сладкая паприка,
  • -острая паприка.

Приготовление:

1.В сковороду налить масло и хорошо нагреть.

2. Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжарить рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым. Каждое зeрнышко впитало масло.

3. Если вы будете добавлять специи — то сейчас! Добавить специи и мешать ещё 2 минуты на огне. Добавить соль.

4. Влить ровно два стакана стакана воды и дать закипеть. Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИ до тех пор пока рис не впитает всю воду. Убавить на самый малюсенький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут.

5. Выключить огонь, но крышку не открывать 10 минут.

6. Перед подачей рис слегка разрыхлить.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.