Очень вкусный гарнир – жареный рис. Его подают к мясу или рыбе, а также к тушеным овощам с пряными травами.
Жареный рис сильно отличается по вкусу от обычного отварного — обязательно попробуйте и, возможно, он станет фаворитом среди ваших любимых гарниров.
Рис получается рассыпчатым, зернышко к зернышку. Готовить такой рис очень просто и быстро. Рис получается рассыпчатый, красивый и ароматный!
Ингредиенты:
- -Рис (длиннозерный, шлифованный, пропаренный) — 1 ст.
-Вода — 2 ст.
-Соль — 1 ч. л.
-Масло растительное — 3-4 ст. л.
-1 ч. ложка куркумы, - -Специи дополнительно на выбор:
- -душистый перец,
- -корица (чуть-чуть),
- -мускатный орех (на кончике ножа),
- -белый перец,
- -кумин,
- -сладкая паприка,
- -острая паприка.
Приготовление:
1.В сковороду налить масло и хорошо нагреть.
2. Всыпать рис, слегка убавить огонь (средний) и, мешая, обжарить рис. Сначала он побелеет и перестанет быть прозрачным, потом станет желтовато-золотистым. Каждое зeрнышко впитало масло.
3. Если вы будете добавлять специи — то сейчас! Добавить специи и мешать ещё 2 минуты на огне. Добавить соль.
4. Влить ровно два стакана стакана воды и дать закипеть. Дать покипеть БЕЗ КРЫШКИ до тех пор пока рис не впитает всю воду. Убавить на самый малюсенький огонь, закрыть крышкой и оставить на огне 20 минут.
5. Выключить огонь, но крышку не открывать 10 минут.
6. Перед подачей рис слегка разрыхлить.
Приятного аппетита!