Нежные творожные трубочки

Творожные батончики-трубочки — вкусное и простое блюдо из творога, прекрасно подойдет на завтрак для всей семьи.

Нежные, мягкие и хрустящие одновременно. Прекрасный завтрак с чашкой ароматного кофе, чая или молока.

Творог для приготовления батончиков лучше выбирать нежирный и слегка суховатый. Если вы хотите, чтобы творожные батончики хорошо прожарились, нужно готовить их на маленьком огне и переворачивать несколько раз.

Ингредиенты:

  • творог — 350 гр.
    яйцо — 1 шт.
    сметана — 1 (с горкой) ст. л.
    сахар — 2 ст. л.
    щепотка соли
    ваниль
    сода — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 0,5 ч.л.
    мука — 0,5 стакана
    масло для жарки
    сахарная пудра для обсыпки

Приготовление:

1. Творог растереть. Добавить яйцо, сметану, сахар, соль, соду, муку и все тщательно перемешать.

2. Муки может уйти и намного больше, все зависит от творога. Замесить нежное тесто.

3. Рабочую поверхность подпылить мукой. Из полученной творожной массы раскатать тонкие колбаски. Нарезать тесто на кусочки любой длины.

4. Обжарить батончики-трубочки на сковородке в разогретом масле с 3 или 4-х сторон до золотистого цвета. Готовые батончики обильно обсыпать сахарной пудрой.

Читайте также:  Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *