Пирожные безе с творожным кремом

Воздушное как весеннее облачко безе с нежным кремом из творога и кусочки ароматной клубники, просто тают во рту.  Очень вкусно, попробуйте приготовить.

Приготовить вот такое воздушное и исключительно вкусное пирожное в виде корзиночек из безе с нежным творожным кремом и ягодами можно по любому поводу – будь то маленькое торжество, или просто в выходные.

Ингредиенты:

  • Для корзинок:
    — Сахар — 1 стак.
    — Яичные белки (холодные) — 4 шт.
    Для творожного крема:
    — Сметана — 150 г
    — Творог — 400 г
    — Сахар — по вкусу
    — Клубника — для украшения

Приготовление:

1. Взбить охлажденные белки до мягких пиков.

2. Постепенно подсыпая сахар, продолжать взбивать до получения блестящей крепкой пены.

3. С помощью кондитерского мешка отсадить полученную белковую массу в форме гнезд на противень, застеленный бумагой для выпечки.

4. Поставить безе в духовку и выпекать при 100°C примерно 1,5-2 часа.

5. Для приготовления крема: смешать творог и сметану, добавить по вкусу сахар и взбивать блендером до однородной массы.

Читайте также:  Яблочный мармелад

6. Приготовленные остывшие белковые корзиночки наполнить творожным кремом.

7. Украсить клубникой.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *