Имбирное варенье — рецепт от зимних болячек.
Варенье очень-очень вкусное с чудесным запахом, но в нем присутствует небольшая горчинка, которая может не всем понравиться.
Но вот эффект его во время зимних простуд шикарный! Не пожалеете!
Ингредиенты:
- имбирь — 100 грамм
лимоны — 1 кг
сахар
Приготовление:
Имейте ввиду, что имбирь, который продают у нас — это уже взрослый его корень, а нам нужно помоложе.
Поэтому идем на хитрость и выбираем такой имбирь, в котором слабо развита центральная часть корня — они наиболее молодые, особенно если с множеством отросточков по бокам.
Так же помните, что имбиря вам понадобится по весу больше, чем нужно в рецепте. Все из-за того, что нам понадобится только верхний слой в корне, а вот сердцевина будет жесткой и неприятной в варенье.
Чистим наш имбирь, режем слайсами (на пластиночки) и отвешиваем на весах 100 грамм.
Лимон тоже режем слайсами и удаляем из него косточки. Взвешиваем, как и имбирь.
Что касается сахара, то его берем в соотношении 1 к 1 к остальным ингредиентам.
Имбирь и лимоны высыпаем в кастрюлю, засыпаем их сахаром и начинаем варить на большом огне, но постоянно помешивая.
Вы увидите, как имбирь будет становиться полупрозрачным, он станет и мягеньким.
После того, как варенье начнет очень сильно закипать, мешайте его еще интенсивнее около 5 минут. Лучше всего это делать деревянной ложкой.
После этого разлейте имбирное варенье по банкам, остудите немного и закатайте.
Крепкого здоровья!