Домашние конфеты: 5 рецептов

Домашние конфеты из сухофруктов и орешков — чудесная альтернатива покупным конфетам.

Необычайно ароматные, вкусные и полезные домашние конфеты удивят и порадуют ваших детей. Конфеты получаются сладкие даже без добавления сахара.

Эти домашние конфеты  очень питательные, поэтому ешьте их в небольших количествах.

1) Конфеты из кураги с медом

Ингредиенты:

  • ● курага — 5 шт
    ● грецкий орех — 5 шт
    ● мед — 1/2 ст ложки
    ● молоко — 1 ст ложка
    ● горький шоколад — 70-90 гр
    ● какао, кунжут — для украшения

Приготовление:

Горький шоколад мелко поломать и растопить с молоком (в микроволновке или на водяной бане), курагу и орехи мелко порубить (можно измельчить в блендере), смешать растопленный шоколад, орехи, курагу и мед, остудить из полученной массы скатать маленькие шарики, опять охладить, обвалять в какао и кунжуте.

2) Конфеты из инжира с шоколадом

Ингредиенты:

  • ● Инжир сушеный 200-250 г
    ● Шоколад (плитка)
    ● Масло сливочное 1 ст.л.
    ● Грецкие орехи
    ● Какао

Приготовление:

1.Инжир замочить не надолго в кипятке, затем остудить (можно просушить бумажным полотенцем).
2.На водяной бане (или в микроволновке) растопить шоколад (лучше тёмный), можно добавить немного сливочного масла.
3.У инжира на «попке» делаем надрез крест-накрест и фаршируем инжир крупно-молотыми грецкими орехами, создаем форму трюфелей, инжир мягкий и послушный в руках, затем окунаем в тёплый шоколад, аккуратно вынимаем, выкладываем на решётку.
4.Когда шоколад начнет постепенно застывать, можно обвалять в какао и украсить орехом. Затем на несколько часов поместить в холодильник.

3) Конфеты из сухофруктов

Ингредиенты:

  • ● 200 грамм кураги,
    ● 200 грамм изюма,
    ● 200 грамм фиников
    ● 200 грамм жареного миндаля,
    ● сок половины лимона,
    ● столовая ложка меда,
    ● щепоть соли,
    ● кунжут.
Читайте также:  Домашние козинаки

Приготовление:

200 грамм кураги, 200 грамм изюма, 200 грамм фиников все пропустить через мясорубку. 200 грамм жареного миндаля перемолоть в блендере. Добавить сок половины лимона, столовую ложку меда, щепоть соли, все перемешать, сформировать колобки и обвалять их в кунжуте. Еще раз прокатать руками.

08

4) Чернослив с грецким орехом и коньяком

Ингредиенты:

  • ● 100 г темного шоколада
    ● 10 штук чернослива
    ● 5 ядер грецкого ореха
    ● 200 мл коньяка
    ● 1 ст. ложка сливочного масла

Приготовление:

Чернослив промыть, замочить на ночь в коньяке. Начинить чернослив половинками ядер грецкого ореха. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке, добавить размягченное сливочное масло, перемешать до однородности.

Обмакнуть чернослив в шоколад, выложить на промасленную пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 2 часа. Другой вариант: налить чуть-чуть шоколада на дно 10 формочек для конфет (можно использовать большие формочки для пищевого льда или пластиковые подложки от конфет в коробках), затем положить фаршированный чернослив и залить оставшимся шоколадом. Убрать в холодильник до полного застывания.

5) Конфеты из творога

Ингредиенты:

  • ● Творог ( 9 % ) — 300 гр
    ● Орехи – 50 гр
    ● Печенье 150 г
    ● Сахар, ванильный сахар по вкусу, можно добавить какао
    ● Шоколад, какао, корица, мак для обваливания

Приготовление:

Творог протереть через сито, можно пробить блендером или просто хорошо размять вилкой, смешать с сахаром и ванилином по вкусу, добавить в массу измельченное печенье, орехи перемешать до однородного состояния.Из получившейся массы сформовать конфетки. Обвалять в шоколаде (или в чем душа пожелает). Выложить получившиеся конфетки на блюдо, охладить в холодильнике около 1 часа.

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *