Быстрый мясной пирог-улитка из лаваша

Пирог из лаваша с фаршем — это прекрасная возможность быстро и просто приготовить ужин.  За непродолжительное время можно приготовить сытное угощение, красивое, вкусное, аппетитное.

Незатейливый пирог из лаваша удивит вас своими потрясающими вкусовыми качествами. Сочетание тонкой лепешки с измельченным мясом будет сытным, нежным и потрясающе вкусным.

Лаваш является идеальной основой для всевозможных наполнителей. Попробуйте начинить листы мясной начинкой, разнообразьте рецепты дополнительными компонентами, соусами и специями, чтобы радовать своих близких.

Ингредиенты:

  • ●Лаваш – 2 листа;
    ●Фарш – 300 грамм;
    ●Репчатый лук – 1 шт.;
    ●Сыр – 100 грамм;
    ●Яйца – 3 штуки;
    ●Томатная паста – 3 столовые ложки;
    ●Сметана – 250 грамм;
    ●Масло – для жарки (растительное);
    ●Соль – по вкусу;
    ●Перец черный – по вкусу.

Приготовление:

1.Сначала займемся начинкой для пирога. Лук очистить от шелухи и мелко нарезать кубиками. Поджарить лук на масле до «прозрачности». К жареному луку добавить фарш. Жарить фарш необходимо в течение 15-20 минут, позаботьтесь о том, чтобы он обжарился со всех сторон равномерно. При жарке не забывайте время от времени перемешивать фарш, чтобы он не подгорел.

2. Когда вы заметили, что фарш практически готов, его необходимо посолить, поперчить, по желанию можете добавить еще каких–либо своих любимых специй. Затем добавить томатную пасту и хорошенько размешать, чтобы она полностью распространилась по всему мясу.

3. Натереть сыр на крупной терке.

4. На один лист лаваша тонким равномерным слоем выложить половину жареного фарша с луком, сверху посыпать тертым сыром, а наверх выдавить немножко майонеза или сметанки.

5. Теперь аккуратно и плотно свернуть лаваш. Все то же самое необходимо проделать и со вторым лавашем.

6. Дальше займемся приготовлением заливки. Яйца разболтать, добавить сметану, немножко соли и все это взбить до однородности.

7. В смазанную круглую форму выложить рулеты из лаваша в форме улитки, залить сверху яичной заливкой и отправить в разогретую до 200*С духовку, примерно на 20-30 минут.

8. Когда заливка полностью схватится, пирог готов, после чего можете доставать его из духовки. При подаче нарежьте пирог порционными кусочками.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.