Пикантный свекольный салат

Для того чтобы приготовить оригинальное и полезное блюдо, необязательно покупать экзотические продукты, достаточно немного поэкспериментировать с привычными. К примеру, этот салат из обычных ингредиентов имеет необычный вкус.

Свекольный салат  – прекрасное витаминное блюдо, которое зарядит вас энергией и принесет пользу.  Этот салат не только полезный и вкусный, но еще и очень сытный.

Ингредиенты:

  • — картофель — 4 шт.
    — яблоко — 1 шт.
  • — свёкла — 2 шт.
  • — семечки тыквенные — 1 горсть
    — йогурт (без добавок) — 6 ст. л.
  • — чернослив (без косточек) — 40 гр.
    — хрен (тёртый) — 1 ст. л.
    — сок лимонный — 1 ст. л.
    — соль — по вкусу
    — перец чёрный (молотый) — по вкусу

Приготовление:

1. Если чернослив сухой, залейте его горячей кипяченой водой на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте чернослив.

2. Смешайте йогурт с черносливом и хреном, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник на 1,5 ч.

3. По отдельности заверните вымытые щеткой и неочищенные свеклу и картофель в фольгу, положите в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости (картофель будет готов через 35–40 мин., свекла – через 1 ч – 1 ч 15 мин.).

4. Готовые запеченные овощи слегка остудите, обдайте холодной водой, аккуратно очистите от кожуры и нарежьте соломкой.

5. Такой же соломкой нарежьте яблоко, удалив сердцевину. Сбрызните яблочную соломку лимонным соком.

6. Семечки порубите ножом в крупную крошку и обжарьте на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин.

7. Сложите все ингредиенты в миску, добавьте заправку из йогурта, перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.