Маринованные баклажаны с перцем – это овощная закуска для любителей
Готовится быстро, получается вкусно, на столе смотрится ярко и
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 шт.
чеснок — 1 шт. (головка)
болгарский перец — 4 шт. (разного цвета)
укроп, кинза — по 3 ст. л. (мелко порубленные)
соль, чeрный перец (молотый) — по вкусу
яблочный уксус — 1/3 стак.
холодной кипячeной воды — 2/3 стак.
растительное масло
Приготовление:
Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке. Затем обжарить на растительном масле.
Промокнуть от масла на салфетке.
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200*С около 45 — 50 минут. Готовые перцы положить в пакет на 30 минут, после очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с измельченным чесноком, добавить порезанную зелень, посолить, поперчить.
Уложить в стеклянную посуду слоями — баклажаны, перец и так до края. Смешать воду, уксус и соль по вкусу и залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки. Можно кушать.
Приятного аппетита!