Запеканка из капусты с рисом

Капустная запеканка с рисом и брынзой очень вкусная! Её по достоинству оценят и взрослые, и дети.

Рис придает запеканке плотность, смягчая капустный вкус, который так не любят дети., брынза добавляет пикантности.

7

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная 500граммов
  • рис бурый вареный 100 граммов
  • лук репчатый 3 штуки
  • брынза 60 граммов
  • яйца вареные 2штуки
  • масло оливковое
  • зелень петрушки рубленая 2 ст. ложки
  • соль морская по вкусу

Приготовление:

Капусту, удалив кочерыжку, разберите на листья.

Отварите капустные листья в подсоленной воде до мягкости, выложите на дуршлаг.

Лук нашинкуйте и обжарьте на масле. Добавьте рис и обжаривайте 5 минут. Охладите.

Брынзу натрите на терке. Половину тертой брынзы смешайте с рисом.

Яйца нарежьте, соедините с рисом. Добавьте соль и перемешайте.

На смазанный маслом противень выложите половину капустных листьев, рисовую массу, затем оставшуюся капусту.

Посыпьте оставшейся брынзой и запекайте.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

2 Responses to Запеканка из капусты с рисом

  1. Рената говорит:

    Обязательно попробую.Только не с брынзой-её у нас нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.