Заливной салат с креветками и авокадо

Нужен красивый необычный салат на праздничный стол? Заливной салат с креветками и авокадо как раз такой. Этот очень необычный, нарядный и вкусный салат удивит и порадует ваших гостей.

Салат нежный и сочный, хорошо держит форму.

Можно сделать салат в порционных креманках, выложив их затем на общее блюдо на листья салата. Будет очень празднично.

Ингредиенты:

  • креветки — 500 гр.,
  • картофель — 1 шт,
  • морковь — 1 шт,
  • авокадо — 1 шт,
  • яйца — 3 шт,
  • соль,
  • желатин — 2 ч л,
  • вода — о,5 стакана,
  • майонез — 250 г.
  • сметана — 150 г.
  • для украшения — зелень, лимон, креветки

Приготовление:

1.Креветки отварить 3 минуты, с добавлением приправы для морепродуктов, соли, лаврового листа и перца горошком. Остудить и очистить.

2. Желатин залить холодной водой и оставить набухать, далее растворить его на водяной бане, хорошо размешать. Остудить.

3. Соединить сметану и майонез в равных пропорциях и добавить желатин, перемешать.

4. Выбрать форму для салата, в которую будут укладываться все слои. Застелить форму пищевой плёнкой, так чтобы концы плёнки свисали из формы.

Читайте также:  Постный овощной салат с перловкой

5. Первый слой. На дно формы выложить очищенные креветки, смазать смесью из желатина и майонеза.

6. Второй слой. Варёные яйца натереть на крупной на тёрке. Посолить и смазать майонезом.

7. Третий слой. Разрезать мякоть авокадо кубиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить. Смазать майонезом.

8. Четвёртый слой. Варёную морковь нарезать на мелкие кубики, и смазать майонезом, посолить.

9. Пятый слой. Варёный картофель натереть на крупной тёрке. Посолить и смазать майонезом.

10. Закрыть салат концами пленки. Поставить форму с салатом в холодильник минимум на 1 час для пропитки и застывания.

11. Готовый салат выложить на большую, красивую тарелку, перевернув форму и осторожно сняв плёнку. Украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *