Яблочная шарлотка

Шарлотка прекрасно сочетается с ароматным чаем.

Она очень быстро готовится. Столь легкая в приготовлении, что ее может испечь любой.

Этот рецепт относится к разряду тех, которые называют «на скорую руку». Попробуй и ты сама в этом убедишься.

10

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара
    1/2 пакетика ванильного сахара
    3 яйца
    1 стакан муки
    1/2 ч. л. соды гашеной уксусом или лимонным соком (можно заменить разрыхлителем)
    3 яблока
    2 г корицы (кто как любит)

Приготовление:

1. Интенсивно взбить яйца с сахаром до образования густой пены, объем должен увеличиться в два раза.

2. Аккуратно добавить в муку соду гашеную в уксусе или лимонном соке, ванилин, корицу. Тщательно все перемешать.

3. Почистить яблоки от кожуры и нарезать средними кубиками (в шарлотку прекрасно подойдут кисленькие яблочки, так как тесто получается сладкое, такие яблочки придадут пикантности выпечке).

4. Смазать форму маслом и посыпать мукой или манной крупой.

5. Порезанные кубиками яблоки выложить на дно, залить тестом.  Также можно сначала перемешать тесто вместе с яблоками, а затем вылить в форму.

Читайте также:  Немецкий яблочный панкейк

6. Выпекать шарлотку необходимо при температуре 180 градусов 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Закладка постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *