Сырные вафли получаются аппетитные, ароматные, с ярким сырным вкусом
Выпечка не сладкая, а соленая, поэтому вафли после выпекания свернуть не получается, они сразу становятся твердыми и хрустящими. Также на вафельные пластинки можно выложить начинку, получатся такие мини-закусочные бутерброды.
Ингредиенты:
- — Сыр твердый — 100-150 г
— Масло сливочное — 200 г
— Яйцо куриное — 3 шт
— Мука пшеничная — 250-300 г
— Вода газированная — 1/2 стакана
— Сода — 1 ч. л.
— Соль — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Масло растопить. Сыр натереть на мелкой терке.
2. Яйцо взбить в пену с солью и содой. Добавить растопленное масло и сыр, размешать. Влить воду и всыпать муку. Смешать все ингредиенты, тщательно перемешать ложкой или венчиком, чтобы масса была более или менее однородной.
3. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны. Если тесто получилось слишком жидкое, добавьте немного муки.
4. Выкладывать тесто в предварительно разогретую вафельницу. Смазывать не надо.
5. Выкладывайте тесто чайной ложкой, чтобы получалось по 2-3 вафли за один раз. Во время выпекания можно открывать вафельницу и следить за цветом изделий.
Приятного аппетита!